Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

23 Сентябрь 2020 года Предъявлено окончательное обвинение женщине, истязавшей своего малолетнего сына

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области окончены следственные действия по уголовному делу в отношении 22-летней женщины, истязавшей своего малолетнего сына, что стало достоянием общественности благодаря видеоролику, распространенному в СМИ и социальных сетях.

Так, по поручению руководителя следственного управления по Оренбургской области Вячеслава Зудермана следователями незамедлительно по выявлении указанного видеоролика возбуждено уголовное дело, материалы по данному факту, находившиеся в распоряжении органов полиции, истребованы, а подозреваемая задержана в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Органом предварительного следствия с учетом установленных обстоятельств фигурантке уголовного дела в окончательной редакции предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением).

Следствием установлено, что 05 сентября 2019 года около 02.00 часов, находясь в помещении квартиры, расположенной в городе Оренбург, в процессе переодевания обвиняемая уронила своего сына, 16 августа 2019 года рождения, в результате чего им получены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, контузии головного мозга, линейного перелома теменной кости, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью.

Кроме того, в период с 29 января по 26 февраля 2020 года, находясь в городе Соль-Илецк, а впоследствии в период с 01 марта по 20 апреля 2020 года, проживая в городе Оренбург, обвиняемая умышленно причиняла своему сыну физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, сопровождая свои действия криками, оскорблениями и грубой нецензурной бранью в адрес малолетнего потерпевшего, причинив ребенку помимо психических страданий кровоподтеки и ссадины.

В рамках уголовного дела помимо многочисленных следственных действий на территории Оренбурга и Соль-Илецка в отношении ребенка произведена сложная комплексная медицинская экспертиза, позволившая опровергнуть ряд доводов обвиняемой, в отношении последней произведены две комиссионные психолого-психиатрические экспертизы, установившие у нее психическое расстройство, не исключающее вменяемость. Соответственно, последняя понесет наказание на общих основаниях с принудительным наблюдением и лечением у врача-психиатра.

В ходе предварительного расследования в следственное управление по Оренбургской области поступили 36 заявлений от неравнодушных граждан, обратившихся в правоохранительные органы по месту своего нахождения после просмотра указанного видеоролика.

С учетом принятых в рамках расследования уголовного дела мер решением суда обвиняемая, а также отец малолетнего ограничены в родительских правах, дальнейшее жизнеустройство ребенка поручено Управлению образования Соль-Илецкого городского округа, с родителей взысканы алименты в пользу малолетнего до его совершеннолетия.

К настоящему времени участники досудебного производства уведомлены об окончании предварительного расследования и ознакомлены с материалами уголовного дела, в ближайшее время оно будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 14:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости