Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 Сентябрь 2020 года Молодой человек признан виновным в совершении преступлений против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетней девочки из Саратовской области

Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему молодому человеку. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста) и ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2019 года житель Московской области, познакомился в социальной сети с 15-летней девочкой, проживающей в одном из сел Красноармейского района Саратовской области. Достоверно зная ее возраст, он, в период с апреля по июнь 2019 года звони ей и писал смс-сообщения сексуального содержания. Кроме того, в июне 2019 года молодой человек приехал в Саратовскую область и вступил с несовершеннолетней в половую связь. О совершенных в отношении девочки противоправных деяниях стало известно сотрудникам правоохранительных органов.

Благодаря грамотно организованной работе сотрудников полиции удалось установить местонахождение молодого человека.

Следователи СК наладили психологический контакт с несовершеннолетней потерпевшей. Под тяжестью собранных следственным органом доказательств на предварительном следствии и в суде молодой человек признал вину в инкриминируемых ему деяниях.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 13:48 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости