Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

23 Сентябрь 2020 года Сотрудники следственного управления по Тульской области в рамках акции «Без срока давности» приняли участие в поисках в Арсеньевском районе костных останков людей, находившихся там со времен войны

Сотрудники следственного управления по Тульской области в рамках акции «Без срока давности» приняли участие в поисках в Арсеньевском районе костных останков людей, находившихся там со времен войны

Все меньше остается ветеранов самой кровопролитной войны в истории человечества, защитников нашей Родины. Тем больше у нас - их потомков - ответственности перед ними за сохранение памяти об огромной жертве советского народа в тылу, о великом подвиге солдат, отдавших жизнь за мир и свободу своей Родины на полях сражений.

Сотрудниками следственного управления СК России по Тульской области в рамках акции «Без срока давности» в целях отыскания массовых захоронений мирных жителей, проживавших на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны, совместно с поисковиками военно-исторического клуба «Славный» осуществлялись поиски костных останков людей в Арсеньевском районе Тульской области, находившихся там со времен войны. В ходе раскопок, в которых непосредственное участие приняли следователи следственного управления, обнаружены останки советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Среди них на территории Арсеньевского района обнаружены останки солдата, пропавшего без вести в декабре 1942 года. По номеру найденной медали «За Отвагу» установлено его имя – красноармеец Файзелгаян Ахметович Ахметов 1907 года рождения, уроженец Башкирии. В торжественной обстановке останки и личные вещи героя переданы почетному караулу, который направит их для захоронения с воинскими почестями родственникам, проживающим в настоящее время в Республике Башкортостан.

Файзелгаян Ахметов - стрелок 860-го стрелкового полка 283-й стрелковой дивизии 3-й армии Брянского фронта. В 1942 году во время боевого охранения в районе Мценска он уничтожил 9 солдат противника во время внезапного наступления немцев.

Сотрудники следственного управления совместно с кадетами профильного класса СК России «Первомайской кадетской школы» приняли участие в торжественной церемонии отправки обнаруженных поисковиками останков красноармейца на его историческую родину.

Важно, чтоб все граждане помнили о событиях Великой Отечественной войны, героическом подвиге нашего народа. Для сотрудников следственного управления стать причастными к благородному делу - сохранению памяти о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны – вопрос долга и чести. Работа следственного управления, направленная на увековечивание памяти погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в том числе с участием кадет профильного класса СК России, будет продолжена и в дальнейшем.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 13:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости