Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

23 Сентябрь 2020 года Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, призывавшего к осуществлению террористической деятельности и оправдывавшего терроризм

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по материалам РУ ФСБ России по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдание терроризма).

По версии следствия подозреваемый, отбывая с 2008 года наказание за убийство в одной из исправительных колоний округа, в период с 2016 по 2019 годы публично, в присутствии отбывающих наказания в колонии других лиц, путем устных бесед, а также демонстрации с мобильного телефона видеороликов боевых действий, оправдывал терроризм и действия участников незаконных вооруженных формирований, призывал к участию в деятельности международной террористической организации, а именно, с оружием в руках совершать физическое уничтожение лиц, не исповедующих религию, адептом которой он являлся, а также призывал принимать активное участие в вооруженных операциях на территории Сирийской Арабской Республики по обороне мест дислокации незаконных вооруженных формирований, нападению на сирийские правительственные вооруженные силы, объекты жизнеобеспечения и социально-экономической инфраструктуры.

Деятельность подозреваемого не ограничивалась пределами исправительной колонии. Имея в пользовании мобильный телефон, злоумышленник продолжал общение на темы террористической деятельности с лицами, отбывшими заключение и освобожденными из-под стражи, преследуя цель их склонения к участию в террористической деятельности. Кроме того, подозреваемый распространял аналогичные вышеуказанным видеоролики с помощью информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 16:41 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""