Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

23 Сентябрь 2020 года Офицеры следственного отдела по городу Рубцовск СКР по Алтайскому краю навестили ветерана Великой Отечественной Войны Орлова Федора Ивановича

В рамках Эстафеты добрых дел и акции Следственного комитета «Без внимания не останутся», сотрудники следственного управления СКР по Алтайскому краю не забывают навещать ветеранов Великой Отечественной войны не только в праздники, но и будни. Офицеры следственного отдела по городу Рубцовск являются частыми гостями и всегда стараются поддержать замечательного человека, ветерана Великой Отечественной войны Орлова Федора Ивановича.

Одним из подарков ветерану, в день 75-летия Великой Победы стали наручные часы. Но так случилось, что Федор Иванович их потерял и очень сильно переживал из-за этого. Сотрудники отдела, узнав о проблеме, навестили своего ветерана и преподнесли в подарок именные часы «Орден Победы».

Жизненный путь Орлова Федора Ивановича был нелегким, наверное как у всех людей, которые пережили войну…. Родился он 8 февраля 1925 года в с.Песчаный Борок, Ново-Егорьевского района, Алтайского края в многодетной семье. 1931 году семья переехала в город Рубцовск. Война, для Федора Ивановича началась в 1943 году. Воевал в зенитной артиллерии в составе 3 Украинского фронта. В тяжелых боях участвовал в освобождении территории Советского Союза, Болгарии, Румынии, Югославии, Австрии.

Долгожданную Победу встретил на территории Австрии. До 1948 года Федор Иванович служил на Западной Украине, в г.Черновцы, участвовал в ликвидации банд бандеровцев, которые после окончания войны продолжали убивать мирных жителей. Демобилизовался из армии в апреле 1948 года.

Федор Иванович поблагодарил следователей за подарок, а офицеры поблагодарили за Победу, от всей души пожелав крепкого здоровья и долголетия.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 17:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости