Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

23 Сентябрь 2020 года Житель города Костромы осужден за незаконное проведение азартных игр

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 42-летнему жителю города Костромы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в 2019 году трое жителей города Костромы, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, организовали в арендованном помещении на улице Комсомольской города Костромы игровой клуб. Азартные игры проводились незаконно с использованием игрового оборудования – игрового стола для карточных игр, карты, фишки, вне игорной зоны, установленной действующим законодательством. Обвиняемый на возмездной основе периодически выполнял обязанности крупье, тем самым обеспечивал функционирование игрового клуба до 31 августа 2019 года. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками регионального управления внутренних дел незаконная игорная деятельность заведения была пресечена, из игрового клуба изъято оборудование, посредством которого проводились азартные игры.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. В отношении его подельников на стадии следствия уголовное преследование было прекращено в связи с их деятельным раскаянием.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 15:34 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости