Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

23 Сентябрь 2020 года В Ленинградской области задержан адвокат и его соучастник, подозреваемые в злоупотреблении полномочиями

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, повлекшее иные тяжкие последствия).

По данным следствия, 49-летний председатель садового некоммерческого партнерства (СНП, Партнерство), расположенного на территории Всеволожского района Ленинградской области, в период с августа 2016 года по май 2017 года, в группе с другим членом правления СНП – 50-летним его знакомым, и иными лицами, также являющимися членами правления СНП, с целю извлечения выгод для себя и других лиц, используя свои полномочия вопреки интересам СНП, распределил земельные участки СНП таким образом, что ему и супруге было распределено 69 участков, а его знакомому с родственниками – 62 участка.

В результате этих действий из владения и пользования СНП было изъято не менее 131 земельного участка, что повлекло лишение возможности получения Партнерством вступительных, целевых и членских взносов на сумму не менее 413 000 000 рублей.

Кроме того, в сентябре 2020 года по указанию этого же председателя СНП, несмотря на признание судебным органом законности возведения жилого здания на одном из участков данного СНП, с использованием специальной тяжелой техники был уничтожен дачный дом, в результате чего владелец здания был лишен жилища, что повлекло для него тяжкие последствия и причинение значительного материального ущерба на сумму более 7 000 000 рублей.

Председатель СНП в настоящее время является адвокатом.

Сегодня председатель СНП и его 50-летний знакомый задержаны в соответствии со ст. 91 УПК РФ. В ближайшие время им будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

По уголовному делу продолжаются следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины задержанных и установление иных лиц, причастных к совершению преступлений. Проведены обыски в жилищах задержанных и по месту работы председателя СНП. Изъяты документы и предметы, имеющие значение по уголовному делу.

Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 18:58 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область