Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

23 Сентябрь 2020 года В Адыгею из Республики Грузия экстрадирован обвиняемый в совершении убийства

Гиагинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея по результатам рассмотрения материала об обнаружении трупа женщины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По данным следствия, 15 марта 2020 года в ночное время суток в одном из домовладений поселка Майский Кошехабльского района Республики Адыгея обнаружено тело 47-летней местной жительницы с множественными ножевыми ранениями. Проведенной судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть женщины наступила в результате множественных резанных и колото-резанных ранений головы, шеи, грудной клетки и верхних конечностей.

Комплексом своевременно и в полном объеме реализованных во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел оперативно-розыскных мероприятий, следственных и иных процессуальных действий установлено, что убийство совершено 54-летним местным жителем в ходе ссоры, внезапно возникшей на почве личных неприязненных отношений. После совершения преступления злоумышленник покинул территорию РФ, в связи с чем он был объявлен в международный розыск.

В июле 2020 года в связи с установлением местонахождения разыскиваемого на территории Грузии Генеральная прокуратура РФ направила зарубежным коллегам запрос о его выдаче, который был удовлетворен и обвиняемый экстрадирован в Россию.

В настоящее время обвиняемый доставлен к следователю и в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Санкцией ст. , по которой предъявлено обвинение, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 17:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""