Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

24 Сентябрь 2020 года В Приморском крае вынесен обвинительный приговор двоим мужчинам, обвиняемым в убийстве таксиста

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум ранее судимым мужчинам 1984 и 1992 года рождения. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в июле 2019 года обвиняемые приехали во Владивосток на заработки и разработали план нападения на водителя такси любой таксомоторной компании с целью завладения автомобилем и последующей реализацией похищенного. Они заранее приготовили орудия убийства нож и молоток и в ночь с 25 на 26 июля 2019 года, вызвав такси, поехали в безлюдное место в Первореченском районе города Владивостока. Водитель привез фигурантов по месту требования и остановил автомобиль. В это время обвиняемые, выполняя каждый отведенную роль, убили 54-летнего таксиста, используя нож и молоток. Фигуранты похитили у потерпевшего сотовый телефон, 200 рублей и автомобиль марки «Toyota Succeed» стоимостью 426 тысяч рублей. Позднее, осматривая похищенный автомобиль, они увидели, что в салоне остались обильные следы крови и он непригоден для продажи, поэтому они сожгли автомобиль в безлюдном месте в лесном массиве.

Тело потерпевшего было обнаружено спустя месяц. Тогда же установлены личности фигурантов.

В зависимости от роли каждого суд назначил подсудимым наказание. Одному из них 15 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев исправительной колонии строгого режима. Второму 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 10:58 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости