Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

24 Сентябрь 2020 года В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки сотруднику таможни

Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России возбуждено уголовное дело в отношении жителя Новосибирской области по факту дачи взятки должностному лицу таможенного органа за совершение в его пользу заведомо незаконных действий (ч. 1 ст. 291 УК РФ).

Предварительно установлено, что 11 сентября 2020 года около 18 часов уроженец Киргизской Республики, проживающий в Новосибирской области, находясь в легковом автомобиле в г. Горняк Локтевского района Алтайского края передал взятку в размере 15 000 рублей должностному лицу – заместителю начальника службы – начальнику отдела контроля за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Алтайской таможни за организацию ускоренного досмотра автотранспортного средства с принадлежащим ему грузом и последующее проследование автотранспортного средства на территорию РФ.

При передаче взятки подозреваемый был задержан сотрудниками отдела по противодействию коррупции Алтайской таможни во взаимодействии с УФСБ России по Алтайскому краю, так как сотрудник таможни заранее сообщил в правоохранительные органы о поступившем ему незаконном предложении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте