Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

24 Сентябрь 2020 года Житель Плесецкого района признан виновным в грабеже и в незаконном проникновении в жилище

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за преступления против собственности 28-летнему жителю Плесецкого района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Следствием и судом установлено, что 30 мая 2020 года вечером осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил из продуктового магазина, расположенного в поселке Оксовский две бутылки водки. Он припрятал похищенное в рукаве куртки, но одну из бутылок выронил и разбил. Сотрудники магазина потребовали вернуть товар или оплатить его на кассе. Осужденный, осознавая, что его действия носят открытый характер, взял со стеллажа бутылку спиртосодержащего бальзама и скрылся из магазина. Затем он проследовал к частному дому дальней родственницы, входная дверь которого была закрыта, и при помощи подручных предметов сорвал навесной замок. В чужом жилище он употребил похищенные спиртные напитки и скрылся с места преступления.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия и в суде подсудимый свою вину признал в полном объеме и объяснил свои действия желанием выпить.

Приговором Плесецкого районного суда Архангельской области подсудимому с учетом рецидива преступлений назначено наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 08:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

31 Октябрь 2020 года Детская безопасность в быту
Все новости