Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

24 Сентябрь 2020 года Двое жителей города Валдай признаны судом виновными в убийстве знакомого

Доказательства, собранные следователем Валдайского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новгородской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей города Валдай. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку), п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (угон, т.е. неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение основных частей огнестрельного оружия и боеприпасов), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений, т.е. заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

По версии следствия, в вечером 5 декабря 2019 года в помещении гаража, принадлежащего одному из обвиняемых, расположенного в городе Валдай, после совместного распития спиртных напитков у находящихся в состоянии алкогольного опьянения мужчин возник конфликт, в ходе которого один из мужчин подошёл сзади к сидящему на стуле товарищу и произвел выстрел из самодельного ружья в голову потерпевшего. От полученного огнестрельного ранения мужчина скончался. После чего обвиняемые с целью сокрытия следов совершенного одним из них убийства вытащили тело погибшего из гаража, погрузили его в кузов автомашины «Мицубиси», принадлежащей убитому и вывезли в лесной массив, где закопали. Позднее они вернулись в гараж, где совместно смыли с пола следы крови.

Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и в виде лишения свободы на срок 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 50 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости