Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

24 Сентябрь 2020 года В Вытегре бывшие специалисты отдела лесничества подозреваются во взяточничестве по предварительному сговору

Следственным отделом по Вытегорскому району СУ СК России по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего специалиста Вытегорского территориального отдела государственного лесничества 1980 г.р. о получении взятки (ч.1 ст. 290 УК РФ).

В ходе расследования дела следователи СКР пришли к выводу о причастности к совершению коррупционного преступления и другого старшего специалиста отдела лесничества. Возбуждено уголовное дело о получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. а ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в сентябре 2019 года возле здания Вытегорского территориального отдела государственного лесничества в г. Вытегре два старших специалиста отдела лесничества, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от директора лесозаготовительной организации взятку в виде денег в размере 15 тысяч рублей за совершение в его пользу действий, входивших в её служебные полномочия, а именно оформление акта несоответствия данных государственного реестра натурному обследованию в отношении лесных насаждений, расположенных в трех выделах Рубежского участкового лесничества на территории Вытегорского района Вологодской области. Предприниматель, присмотрев себе лес, хотел ускорить оформление необходимых документов, поскольку лесоустройство в нужных ему делянках проводилось около 20 лет назад, и информация не соответствовала фактическому состоянию лесных насаждений. За это старший специалист отдела потребовала деньги из расчета 5 тысяч рублей за делянку.

Напомним, что 60-летний бывший старший специалист Вытегорского территориального отдела государственного лесничества ранее уже осужден за взяточничество и служебный подлог по другим эпизодам незаконной деятельности к 1 году исправительных работ с удержанием 10% заработка.

Кроме того, 23.09.2020 следователями СК России в отношении директора лесозаготовительной организации возбуждено уголовное дело о передаче взятки по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки материалов оперативно-розыскной деятельности УЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 10:03 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""