Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

24 Сентябрь 2020 года В Грязовце следователями СК России по заявлению местной жительницы возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

Грязовецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области в отношении 44-летнего директора коммерческой организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

В следственный отдел СК России поступило обращение 28-летней женщины, сообщившей, что с момента увольнения в августе 2018 года и до настоящего времени не может получить от бывшего работодателя в полном объеме причитающийся ей заработок, который по ее подсчетам составил более 260 тыс. руб.

Как выяснили следователи, работодатель, действуя в нарушение трудового законодательства, в полном размере свыше двух месяцев не производил выплату причитающихся работнику сумм, располагая при этом необходимыми денежными средствами. Погашать задолженность перед уволенным в августе 2018 года работником он начал лишь спустя полгода, в 2019 году.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства произошедшего, устанавливается точная сумма задолженности по заработной плате, предпринимаются меры для ее погашения подозреваемым. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 10:43 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область