Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

24 Сентябрь 2020 года В Искитимском районе возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

Следственным отделом по Искитимскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации МО р.п. Линёво Искитимского района Новосибирской области и директора ООО «СЕРВИС ПЛЮС» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием должностного положения).

По данным следствия, в декабре 2018 года между главой администрации муниципального образования р.п. Линёво Искитимского района Новосибирской области и директором ООО «СЕРВИС ПЛЮС» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству тепловых сетей, стоимостью свыше 3,7 млн рублей. В какой-то момент директор подрядной организации решил незаконно получить часть денежных средств, выделенных на проведение работ по контракту. В частности, он решил при производстве работ произвести замену 409 метров бесшовных труб на трубы электросварные, которые имеют существенно меньшую стоимость, без изменения цены муниципального контракта в сторону уменьшения и, соответственно, размера оплаты по нему. После чего, планировалось составить не соответствующую документацию о надлежащем исполнении ООО «СЕРВИС ПЛЮС» всех работ. Разница в сметной стоимости за 409 метров труб составляла около 192 тысяч рублей.

Директор подрядной организации договорился с заместителем главы администрации МО р.п. Линёво, обязанным согласно должностной инструкции осуществлять контроль в сфере реализации муниципального контракта, и они вместе реализовали задуманную мошенническую схему. Заменили бесшовные трубы на электросварные, а затем внесли недостоверную информацию об использованных материалах в соответствующие акты, указав, что работы по муниципальному контракту выполнены в полном объеме.

Затем, глава администрации МО р.п. Линёво на основании подписанного фигурантами дела акта о приемке выполненных работ подписал платежные поручения о перечислении денежных средств в пользу ООО «СЕРВИС ПЛЮС» за выполненные работы по цене муниципального контракта.

Таким образом, подозреваемые совершили хищение денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию, в сумме свыше 192 тысяч рублей, которая составляет разницу в стоимости фактически выполненных и оплаченных работ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении фигурантов меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 13:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости