Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

24 Сентябрь 2020 года В Большесосновском районе глава поселения признан виновным в незаконной рубке леса

Доказательства, собранные Очерским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора главе одного из поселений Большесосновского муниципального района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2018 году на территории лесов Большесосновского участкового лесничества ГКУ Пермского края «Управление лесничествами Пермского края» Очерское лесничество, осужденных с помощью нанятых им рабочих совершил незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере, причинив лесному фонду РФ ущерб в размере 922 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия, в целях возмещения причиненного ущерба, следователем наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 1,3 миллиона рублей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, суд обязал осужденного возместить в полном объеме причиненный им имущественный ущерб.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 09:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости