Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

23 Сентябрь 2020 года В Елецком районе вынесен приговор местному жителю за преступления против половой неприкосновенности детей

Собранные Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему местному жителю, виновному в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что 10 июня 2019 года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения у подъезда жилого дома, на глазах у детей 6-ти и 12-ти лет совершил действия сексуального характера, причинив им нравственные страдания. Свидетельницей произошедшего стала жительница дома, которая находилась в этот момент во дворе.

На время предварительного следствия фигурант был заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления не признал и от дачи показаний отказался. Его позицию следствие расценило как способ защиты с целью избежать уголовной ответственности за тяжкое преступление против половой неприкосновенности малолетних и доказало его причастность.

Согласно выводам судмедэкспертов, фигурант в момент совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

Суд приговорил виновного к 13 годам лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 15:16 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""