Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

24 Сентябрь 2020 года Жители Тверской области предстанут перед судом по обвинению в незаконной добычи водных биологических ресурсов и покушении на дачу взятки должностному лицу

Вышневолоцким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской завершено расследование уголовного дела отношении двух жителей города Вышнего Волочка, в зависимости от роли каждого обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 256 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста и миграционных путях к ним, покушение на дачу взятки).

По версии следствия,​ в январе текущего года​ обвиняемые, находясь на территории города Вышнего Волочка Тверской области, вступили между собой в преступный сговор, направленный на совершение незаконной добычи водных биологических биоресурсов из Вышневолоцкого водохранилища с использованием запрещенных орудий лова - рыболовных сетей, с применением самоходного транспортного плавающего средства. 22 января они прибыли на берег Вышневолоцкого водохранилища, являющегося водоемом рыбохозяйственного значения, взяли с собой рыболовные сети, которые погрузили в моторную лодку, после чего сами сели в лодку и, не имея специального разрешения на добычу рыбы сетями, осознавая, что их действия носят преступный характер и повлекут общественно опасные последствия в виде уничтожения водных биологических ресурсов, выплыли в акваторию водохранилища, где совместными усилиями установили запрещенные орудия лова в количестве четырех штук, после чего вернулись на берег. На следующий день обвиняемые извлекли сети вместе с рыбой из воды, тем самым совершили незаконный вылов водных биологических биоресурсов: судака в количестве 118 штук, леща в количестве 72 штук,​ красноперки в количестве 2 штук, щуки в количестве 6 штук, окуня в количестве 1 штуки, причинив материальный ущерб государству в лице Федерального агентства по рыболовству Московско - Окское территориальное управление в сумме свыше 430 тысяч рублей.

Указанные действия обвиняемых были пресечены инспектором Федерального агентства по рыболовству. С целью избежания​ административной ответственности, один из лиц предпринял попытку передать должностному лицу взятку в сумме 15 тысяч рублей, однако преступный умысел обвиняемого не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку инспектор​ отказался принять взятку, после чего о произошедшем было сообщено в органы внутренних дел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 13:03 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""