Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

24 Сентябрь 2020 года Перед судом предстанет житель Перми, уличенный в убийстве из хулиганских побуждений, совершенном в состоянии невменяемости и других преступлениях, различной степени тяжести

Перед судом предстанет житель Перми, уличенный в убийстве из хулиганских побуждений, совершенном в состоянии невменяемости и других преступлениях, различной степени тяжести

В отделении по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого жителя города Перми, уличенного в совершении запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных ч. 1 ст. 226 УК РФ, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 пп. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ст. 317 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ, п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ и ч. 1 ст. 228 УК РФ (хищение огнестрельного оружия; посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа; убийство, совершенное из хулиганских побуждений; покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений.; умышленное повреждение чужого имущества; хулиганство; незаконное хранение наркотических средств).

Следствием установлено, что ранним утром 4 декабря 2019 года житель микрорайона Гайва Орджоникидзевского района города Перми вооружился ранее похищенным охотничьим ружьем, и находясь на улице, путем производства выстрелов совершил убийство ранее незнакомой ему женщины, покушение на убийство двух незнакомых мужчин, повредив их автомобили, а также беспричинно произвел выстрел из ружья по окнам одной из квартир жилого дома, где в тот момент спали жильцы. В ходе дальнейшего задержания мужчины сотрудниками Росгвардии он оказал им вооруженное сопротивление, однако, получив ранение, был задержан. Кроме этого, в ходе осмотра его квартиры обнаружено хранимое им наркотическое средство.

Для установления всех обстоятельств совершенных деяний по уголовному делу допрошены десятки свидетелей, проведено 29 судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, баллистические, молекулярно-генетические.

Проведенной по уголовному делу комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизой установлено, что у мужчины имеется хроническое психическое расстройство, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в момент совершения запрещенных уголовным законом.

В настоящее время прокурором утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 15:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости