Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

24 Сентябрь 2020 года В Шуйском районе в отношении мастера цеха возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда

Следственным отделом по г. Шуя следственного управления СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 143 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2020 года слесарь по сборке металлоконструкций при выполнении работ по распаковке пачки металлопрофильной трубы в цехе завода Шуйского района получил телесные повреждения в результате обрушения крайнего ряда труб. Мужчине причинен тяжкий вред здоровью.

Указанное стало следствием нарушения правил охраны труда мастером цеха металлоконструкций, допустившим слесаря к выполнению работ без обучения безопасным методам и приемам их выполнения и проверки знаний требований охраны труда. Кроме того, промежуточное хранение металлопрофильной трубы в цехе предприятия осуществлялось без применения средств, обеспечивающих устойчивость уложенного груза, меры по исключению нахождения работника в опасной зоне не были приняты.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 14:46 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область