Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

24 Сентябрь 2020 года В Омске следователи проводят проверку по сообщению из СМИ о нападении собаки на ребенка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области проводится доследственная проверка по сообщению, размещенному пользователем социальной сети и в СМИ, о том, что на улице Свободы в г. Омске на школьника напала бродячая собака, которая укусила мальчика, когда он возвращался из школы.

В своем посте мама мальчика просит администрацию города обратить внимание на проблему бездомных животных и принять меры к отлову собак.

По информации от директора муниципального приюта для животных, после случившегося на место происшествия выехали две бригады отлова муниципального приюта для животных. На участке, где произошло нападение собаки на ребенка, была поймана одна собака с биркой в ухе, других животных обнаружено не было. Ранее, 30 июля и 8 сентября, по заявкам комитета территориального общественного самоуправления в этом районе уже проводился отлов бродячих собак.

В ходе проверки следователи выяснят все причины и обстоятельства случившегося и дадут правовую оценку действиям ответственных лиц по ст. 238 УК РФ (оказание услуг или проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 18:38 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости