Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

24 Сентябрь 2020 года Следственным управлением окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя Волоконовского района в совершении ряда преступлений против порядка управления и покушения на убийство в связи с выполнением лицом общественного долга.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Волоконовского района, обвиняемого в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 319 (оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство в связи с выполнением лицом общественного долга).

По версии следствия в апреле 2020 года 49-летний житель Волоконовского района находился возле сетевого магазина в центре п. Волоконовка Белгородской области, где грубо нарушал общественный порядок. Прибывшие сотрудники территориального отдела полиции при содействии водителя такси, находившегося в указанном месте и выполнявшего общественный долг, задержали нарушителя, оказавшего сопротивление. Во время задержания обвиняемый публично оскорбил сотрудников полиции, а после доставления в территориальный отдел полиции высказал в их адрес угрозы применения насилия и попытался нанести удары.

На следующий день обвиняемый, затаив обиду на водителя такси, оказавшего помощь сотрудникам полиции в его задержании, и тем самым выполнившего общественный долг, взял дома нож и прибыл к вышеуказанному магазину, где находился водитель такси, и попытался убить его ударом ножа в грудь.

Благодаря оказанному водителем такси сопротивлению обвиняемый был задержан на месте происшествия, что не позволило довести его преступные действия до конца.

Совокупность собранных следователем по особо важным делам следственного управления доказательствами признаны прокурором достаточными для направления уголовного дела в суд.

http://www.belgorod.sledcom.ru/ При использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 16:10 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости