Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

24 Сентябрь 2020 года Генеральный директор хлебозавода предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы работникам организации

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора одного из хлебозаводов региона, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, обвиняемый из личной заинтересованности в поддержании своей репутации успешного руководителя и создания видимости благополучного состояния финансово - хозяйственной деятельности организации с января по май 2019 года не выплачивал заработную плату 136 работникам хлебозавода, в результате чего образовалась задолженность в размере более 3 миллионов рублей. При этом имевшиеся в указанный период времени в кассе и на расчетных счетах организации денежные средства он расходовал на иные цели (расчеты с контрагентами, платежи в бюджетную систему и т.д.).

В целях обеспечения возмещения причинённого ущерба следствием предприняты меры к наложению ареста на имущество обвиняемого. В ходе расследования, несмотря на непризнание фигурантом вины, собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 16:36 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""