Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

24 Сентябрь 2020 года В Республике Адыгея в отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело о совершении грабежа

Тахтамукайским межрайонным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея в отношении несовершеннолетнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

По данным следствия, 15 августа 2020 года в обеденное время подозреваемый, находясь возле озера, расположенного вблизи СНТ «Прогресс» Тахтамукайского района Республики Адыгея, с целью осуществления телефонного разговора получил от подростка мобильный телефон «Xiaomi Redmi 5+» и, имея умысел на его открытое хищение, высказал требование о сообщении ему пароля от указанного мобильного телефона, угрожая при этом применением физической силы. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, подросток сообщил пароль подозреваемому, который с места совершения преступления скрылся с похищенным телефоном.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 16:28 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея