Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

24 Сентябрь 2020 года Житель Черняховска предстанет перед судом по обвинению в избиении до смерти сожительницы

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) регионального управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего ранее неоднократно судимого жителя Черняховска. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, в марте текущего года, обвиняемый, находясь в квартире по месту жительства по улице Калининградской в Черняховске со своей сожительницей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с женщиной и избил ее кулаками, ногами и различными предметами. Как позднее установлено судебно-медицинской экспертизой, потерпевшей было нанесено не менее 26 ударов по различным частям тела.

От полученных травм женщина умерла на месте, спустя непродолжительное время. Тело погибшей трое суток пролежало в квартире и было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов, которым о длительном отсутствии женщины сообщили родственники. От местных жителей им стало известно о том, что сожитель их родственницы рассказывает общим знакомым о совершенном преступлении.

В рамках расследования в отношении обвиняемого по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении он не признал. По уголовному делу допрошены свидетели, получены заключения судебных экспертиз, проведены иные следственные и процессуальные действия.

В настоящее время сбор доказательств завершен, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 14:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область