Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

24 Сентябрь 2020 года В Олонецком районе мужчина предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил безопасности при ведении работ

Олонецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении директора строительной организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 19 февраля 2020 года обвиняемый, осуществляя непосредственное руководство и организацию труда при строительстве пешеходного моста через реку в селе Видлица Олонецкого района, не обеспечил средствами индивидуальной защиты для производства строительных работ на высоте и надлежащим образом не проинструктировал о безопасности производства вышеуказанных работ на объекте работника предприятия, который в ходе выполнения работ сорвался со строительной конструкции и упал на лед реки с высоты. При падении мужчина получил травмы, от которых скончался на месте происшествия.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 17:58 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости