Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

25 Сентябрь 2020 года В Тазовском районе бригадир монтажников признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности гибель человека

Собранные следственным отделом по Тазовскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бригадира монтажников. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия и суда, 10 апреля 2020 года на территории Русского нефтегазоконденсатного месторождения Тазовского района бригадир бригады монтажников по монтажу стальных и железобетонных конструкций ООО «Строй Газ Инвест», будучи лицом, ответственным за соблюдением правил безопасности при ведении строительных работ, нарушив возложенные на него обязанности по соблюдению правил безопасности, принял самостоятельное решение и стал единолично руководить работой монтажников по подъёму опоры ЛЭП в вертикальное положение.

В ходе производства работ, во время подъёма, опора ЛЭП упала на землю, вершиной повредив кабину вахтового автомобиля, где в тот момент находился 43-летний монтажник. Мужчина получил травмы головы, от которых скончался на месте происшествия. По результатам следственных мероприятий установлено, что вахтовый автомобиль, в котором во время подъёма опоры ЛЭП находился потерпевший, был припаркован в опасной зоне от производства работ, что было недопустимо.

В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал свою вину и активно способствовал следствию в раскрытии преступления.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 1 года условного лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 10:11 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО