Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

25 Сентябрь 2020 года По факту допущенных нарушений при строительстве ФАПа в деревни Аббакумово Гусь-Хрустального района возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области по материалам прокурорской проверки соблюдения требований законодательства при строительстве фельдшерско-акушерского пункта в рамках реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

По версии следствия, в 2019-2020 годах департаментом здравоохранения Владимирской области выделены денежные средства в размере более 14,5 миллионов рублей на строительство ФАПа в деревне Аббакумово и разработку проектной документации ФАПа в поселке Тасинский Бор Гусь-Хрустального района.

В сентябре 2019 года Уршельской районной больницей заключен договор на строительство медицинского учреждения на территории национального парка федерального значения «Мещера».

При этом, разрешение на строительство на землях особо охраняемой природной территории администрацией медицинского учреждения в установленном законом порядке не получено.

В декабре 2019 года ФАП был построен, однако, в связи с отсутствием разрешительной документации, ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию невозможен.

Кроме того, выявлены многочисленные нарушения в проекте на строительство, что также явилось причиной отказа Министерством природных ресурсов и экологии РФ в выдаче разрешения.

По предварительной оценке, в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей должностными лицами Уршельской районной больницы и администрации Гусь-Хрустального района бюджетам РФ и региона причинен особо крупный ущерб в общей сумме более 10 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 09:07 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""