Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

25 Сентябрь 2020 года В г. Дзержинске директор предприятия подозревается в нарушении требований охраны труда, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью работника

Следователем СО по г. Дзержинску СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 12 августа 2020 года в дневное время сотрудник предприятия по производству пластмассовых изделий, расположенного в г. Дзержинске выполняла работу на термопластавтомате. На пресформе машины накопились излишки материала, оставшиеся после обработки.

Предприняв попытку убрать облой при работающей машине, руку работницы зажало между прессформами, что привело впоследствии к ампутации 3-х пальцев ее руки. Причиненные 36-летней потерпевшей телесные повреждения повлекли тяжкий вред здоровью.

Как полагают следователи СК, именно подозреваемый привлек для выполнения работ на термопластавтомате потерпевшую, которая не прошла стажировку на рабочем месте и инструктажа по охране труда, а также обучения безопасным методам и приемам выполнения работ.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости