Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

25 Сентябрь 2020 года В отношении жительницы областного центра возбуждено уголовное дело об оскорблении полицейского и заведомо ложном сообщении о преступлении

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летней жительницы г. Брянска. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч. 2 ст. 306 (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, в вечернее время 23 мая 2020 года, подозреваемая, являясь матерью, задержанной сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по г. Брянску за совершение административного правонарушения жительницы г. Брянска, находясь около д. 44 по ул. Дзержинского в областном центре, в присутствии посторонних граждан, высказала в адрес одного из полицейских оскорбления, выраженные в неприличной форме.

Далее, поздно вечером 23 мая 2020 года подозреваемая, находясь в отделе полиции, расположенном в Фокинском районе г. Брянска, будучи письменно предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершенном преступлении, из личной неприязни к сотрудникам органа внутренних дел за привлечение ее дочери к административной ответственности, письменно заявила в отдел полиции о причинении ей и ее дочери полицейскими, задержавшими последнюю, телесных повреждений, то есть о совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Аналогичное заявление подозреваемой подано в следственные органы следственного управления СК России по Брянской области, где доводы заявителя проверены.

Анализом объяснений очевидцев произошедшего, а также изучением записей камер видеонаблюдения, расположенных в месте преступления, указанного заявителем, установлено, что изложенных в заявлении о преступлении противоправных действий сотрудников полиции не было.

С учетом собранных доказательств подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 и ч. 2 ст. 306 УК РФ, а также избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #ОскорблениеПолицейского #ЛожныйДонос

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 10:31 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область