Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

25 Сентябрь 2020 года В Костромской области в ходе расследования уголовного дела и организованных поисков обнаружено тело одного из пропавших мужчин

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 56-летнего и 61-летнего жителей Калужской области в акватории Горьковского водохранилища на территории Костромской области, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе организованной следователями и криминалистами СУ СК России по Костромской области поисковой операции в акватории водохранилища обнаружено тело одного из мужчин.

В поисках пропавших, которые продолжаются с 16 сентября 2020 года, участвуют следователи и криминалисты СУ СК России Костромской области, спасатели Центра ГИМС ГУ МЧС России по Костромской области, представители Службы спасения, сотрудники полиции, водолазная группа «Доброволец», поисковики ПСО «Лиза Алерт» и РЦППЛ. Проведены тщательные осмотры территории, как наземной, так и водной, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов, имеющихся в распоряжении криминалистов и добровольцев.

В настоящее время в рамках уголовного дела следователем проводится осмотр и процедура опознания, назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего. Продолжается выполнение комплекса следственных действий для выяснения всех обстоятельств исчезновения мужчин. Поисковые мероприятия в акватории водохранилища продолжаются.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 11:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости