Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Сентябрь 2020 года В Заводском районе заключен под стражу мужчина, обвиняемый в причинении смертельных травм приятелю

Как сообщалось ранее, в ночь с 20 на 21 сентября 2020 года, в квартире одного из домов на улице Чернышевского в Заводском районе города Саратова, обнаружено тело 44-летнего мужчины с травмами в области головы.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти мужчины тупая травма головы с переломом свода, основания черепа, кровоизлиянием головного мозга.

По данному факту следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 39-летний мужчина, находясь в принадлежащей ему квартире на улице Чернышевского города Саратова, отмечал вместе с сожительницей ее день рождения. В разгар застолья женщину пришел поздравить его 44-летний друг детства. Втроем они расположились на кухне и продолжили распивать спиртное. В вечернее время мужчины решили развеяться, и удалились в комнату играть в нарды. В процессе игры хозяин жилища стал хитрить, нарушая правила игры, что рассердило оппонента. Между мужчинами произошел словесный конфликт, в ходе которого 39-летний мужчина поднял с пола сломанную ножку от стула и с силой нанес приятелю два удара по голове, от чего тот упал на пол и через непродолжительное время скончался. Злоумышленник позвонил в единую службу «112» и сообщил о случившемся.

Следователем СК на основе собранных по делу доказательств 39-летнему подозреваемому предъявлено обвинение. Он признал вину и раскаялся в содеянном.

По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 12:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости