Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

25 Сентябрь 2020 года Житель Северодвинска признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора на основании вердикта коллегии присяжных заседателей ранее судимому 39-летнему жителю города Северодвинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, что 6 октября 2019 года вечером в больнице скончался 49-летний мужчина, которого доставили со следами побоев из подъезда жилого дома по улице Логинова в городе Северодвинске. В результате следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении преступления задержан ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности, отбывающий наказание в виде принудительных работ, житель города Северодвинска.

Следствием установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта, возникшего на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес удары по голове и телу ранее незнакомому мужчине, которого встретил у своей знакомой, после чего покинул место преступления. Несмотря на оказанную квалифицированную медицинскую помощь, пострадавший от полученных травм скончался в больнице.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал.

Приговором Северодвинского городского суда Архангельской области ему с учетом рецидива преступлений назначено наказание в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 11:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости