Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

25 Сентябрь 2020 года Следственным управлением первый вице-мэр МО «Южно-Курильский городской округ» подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Старков А.В.) возбуждено уголовное дело в отношении первого вице-мэра муниципального образования «Южно-Курильский городской округ». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры и УФСБ по Сахалинской области.

По версии следствия, в декабре 2018 года между администрацией муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» в качестве «Заказчика» и Общества с ограниченной ответственностью «СпецТеплоСтрой» в качестве «Подрядчика» заключен муниципальный контракт, предметом которого являлась реконструкция систем водоснабжения и водоотведения Курильских островов.

В декабре 2019 подозреваемая, достоверно зная, что по объектам, подлежащим реконструкции по контрактам, отсутствуют заключения о соответствии, выдаваемые Государственной инспекцией строительного надзора Сахалинской области, в связи с чем в отношении реконструируемых объектов не могут быть выданы разрешения на ввод в эксплуатацию, используя свои должностные полномочия, действуя из личной заинтересованности, желая приукрасить действительное положение дел и результаты работы администрации и подконтрольных ей учреждений по освоению денежных средств субсидии, предназначенной для реконструкции вышеуказанных объектов, подписала разрешения на ввод их в эксплуатацию.

При этом, как на день подписания указанных документов, так и по состоянию на 18 сентября 2020 года заключения ГИСН о соответствии готовых объектов по муниципальным контрактам не получены, объекты, которые согласно их условиям должны были быть завершены к 25 декабря 2019 года, фактически не функционируют.

Жители села Крабозаводское и села Малокурильское Южно-Курильского района Сахалинской области лишены возможности использовать реконструированные системы водоснабжения, в связи с чем цели субсидии, выделенной на реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения в указанных селах, общий объем которой составляет более 171 миллиона рублей, не достигнуты.

В настоящее время по уголовному делу сформирована следственно-оперативная группа, которая направлена в Курильский район для проведения комплекса запланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий (обыски, допросы лиц, осмотр объекта не завершенного строительства и т.д.) Следственные действия выполняются на территории Курильского района.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 19:07 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости