Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

25 Сентябрь 2020 года Работа следователей способствовала возмещению жительнице Сургута задолженности по выплатам пособий в связи с рождением ребенка, а также компенсации за незаконное увольнение и несвоевременный расчет, на общую сумму более 388 тысяч рублей

Следователями следственного отдела по городу Сургут следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре приняты меры к защите трудовых прав 32-летней местной жительницы.

Следствием установлено, что в 2018 году генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность по сервисному обслуживанию автотранспортных средств, незаконно уволил сургутянку, не желая выполнять социальные обязательства в связи с ее беременностью. Решениями суда, состоявшимися в 2018 и 2019 годах, факт увольнения признан незаконным и на предприятие возложена обязанность произвести женщине положенные выплаты. Однако работодатель длительное время не исполнял судебные решения в полном объеме. Лишь после возбуждения в текущем году следственным отделом по городу Сургут по материалам прокурорской проверки уголовных дел по ст. 145 УК РФ (необоснованное увольнение беременной женщины) и ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев пособий) и проведения с участием подозреваемого ряда следственных действий, 43-летний генеральный директор общества произвел выплаты в полном объеме, в числе которых пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, оплата отпуска на общую сумму более 286 тысяч рублей, а также компенсации, в том числе морального вреда, в связи с задержкой выплат и незаконным увольнением на сумму более 102 тысяч рублей.

В связи с произведенными выплатами в полном объеме и в соответствии с примечанием к ст. 145.1 УК РФ, согласно которому лицо, впервые совершившее такое преступление, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность, уголовное преследование подозреваемого в части невыплаты пособий прекращено.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 15:47 (МСК)

Законодательство: Статья 145 УК РФ Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости