Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

25 Сентябрь 2020 года В г. Ижевске мужчина предстанет перед судом за угрозы применения насилия в отношении сотрудников Росгвардии

Следственным отделом по Индустриальному району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела по факту угрозы применения насилия в отношении сотрудников Росгвардии. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) обвиняется 33-летний житель г.Ижевска.

Как установлено в ходе предварительного следствия, 30 августа текущего года около 08 часов в районе Восточного поселка г. Ижевска 33-летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вышел на улицу с ножом. Сосед обвиняемого сообщил неадекватном и агрессивно настроенном соседе в правоохранительные органы. Прибывшие на место сотрудники Росгвардиии, обнаружили обвиняемого с ножом в руке. Сотрудники Росгвардии потребовали у обвиняемого убрать нож из рук и предупредили его, что в случае невыполнения их законных требований к нему будут применены физическая сила и, в случае необходимости, табельное оружие. Однако мужчина, игнорируя требования сотрудников Росгвардии, бросился на них с ножом, высказывая угрозу применения насилия. В соответствии с требованиями закона один из сотрудников произвел из табельного оружия предупредительный выстрел вверх, после чего мужчина бросил нож и был задержан.

В рамках расследования уголовного дела допрошены свидетели, потерпевшие. Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 14:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости