Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

25 Сентябрь 2020 года В Вологде бывший стажер следственного изолятора предстанет перед судом за взяточничество

Следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего стажера следственного изолятора в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (взяточничество) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, осужденный, содержащийся в следственном изоляторе УФСИН России по Вологодской области, просил стажера дежурной службы пронести на режимную территорию учреждения запрещенные к использованию здесь мобильные телефоны и комплектующие к ним. За это предложил денежное вознаграждение, а также помощь в приобретении в будущем препаратов для наращивания мышц, оборот которых ограничен на территории РФ. Обвиняемый согласился и, поддерживая дружеские отношения с осужденным, летом 2018 года, злоупотребляя должностными полномочиями, проносил на режимную территорию учреждения запрещенные предметы, которые передавал осужденному, за что получал денежное вознаграждение, перечисленное на его счет. Всего за свои незаконные действия в виде проноса пяти сотовых телефонов, зарядного устройства, сим-карты и смарт-часов на режимную территорию обвиняемый получил взятку в общей сумме 4 тысячи рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками подразделения собственной безопасности УФСИН России по Вологодской области. Связь стажера дежурной службы с одним из осужденных вскрылась, когда у последнего нашли сим-карту, иметь которую на режимной территории запрещено.

В настоящее время следователями СК России собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 14:18 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости