Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 Сентябрь 2020 года В Цивильске осужденный признан виновным в дезорганизации деятельности исправительного учреждения

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 33-летнему мужчине, отбывавшему наказание в исправительной колонии № 9 УФСИН России по Чувашской Республике. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Следствием и судом установлено, что днем 25 июля 2019 года злоумышленник, находясь в прогулочном дворике исправительного учреждения, в ходе ссоры с другим осужденным, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес последнему не менее 4 ударов руками по различным частям тела, в том числе по лицу, причинив ему телесное повреждение в виде открытого двустороннего перелома нижней челюсти, которое по признаку длительности расстройства здоровья, расценивается как причинившее вред здоровью средней тяжести.

Он же, 27 июля 2019 года, будучи помещенным в штрафной изолятор, умышленно повредил в нем камеру видеонаблюдения, после чего был выведен сотрудником исправительной колонии в прогулочный дворик штрафного изолятора. Не довольный законными действиями последнего, осужденный вел себя агрессивно, стал выражаться в его адрес грубой нецензурной бранью, а на законное требование прекратить противоправное поведения схватил имевшийся в прогулочном дворике металлический мусорный бак и кинул его в голову сотрудник УФСИН. Последний выставил перед лицом руку, в результате чего бак попал по ней. Противоправные действия заключенного были пресечены.

Причастность осужденного к инкриминированным деяниям доказана собранными по делу доказательствами, в том числе показаниями потерпевших, свидетелей, а также другими материалами уголовного дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следует отметить, что злоумышленник отбывал в указанном исправительном учреждении наказание в виде 8 лет лишения свободы по приговору суда, вынесенному в октябре 2016 года за умышленное уничтожение имущества, применение насилия в отношении представителя власти и дезорганизацию деятельности исправительного учреждения.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 14:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости