Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

25 Сентябрь 2020 года Ранее судимый житель Воронежской области предстанет перед судом за посягательство на жизнь сотрудника милиции, совершенное в 2002 году

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Воронежской области (на момент совершения преступления в 2002 году ему было 21 год). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

На первоначальных этапах расследования установлено, что в октябре 2002 года в ночное время у частного домовладения неизвестное лицо произвело выстрел в сотрудника милиции.

Длительное время данное уголовное дело оставалось нераскрытым, вместе с тем следователями второго следственного отделения (по расследованию преступлений прошлых лет) первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР совместно с сотрудниками УУР ГУ МВД России по Воронежской области велась планомерная работа, направленная на установление лица, совершившего данное преступление. В ходе проведения совместных мероприятий у правоохранителей появились сведения о возможной причастности к данному преступлению 39-летнего жителя Воронежской области. Установить данное лицо удалось на основании показаний свидетеля, который являлся знакомым обвиняемого и был очевидцем произошедшего преступления.

Следствием установлено, что в октябре 2002 года сотрудник милиции, получивший информацию о совершении вооруженного разбойного нападения, в ночное время направлялся в РОВД по служебным вопросам. У территории частного домовладения он обратил внимание на двух подозрительных граждан, которые не являлись местными жителями, более того, на плече одного из них висел чехол от охотничьего оружия. Сотрудник милиции, будучи одетый в форменное обмундирование, попросил указанных лиц представиться, однако его законные требования были проигнорированы. Далее, 39-летний обвиняемый, не желая быть задержанным на совершение тяжкого преступления, достал из-под верхней одежды обрез охотничьего ружья и произвел выстрел в сотрудника милиции, после чего скрылся с места преступления.

В ходе предварительного следствия обвиняемый частично признал вину и дал показания, подтвердив фактические обстоятельства совершенного преступления. Также, следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанных преступлений, в связи с чем, прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в областной суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель второго следственного отделения (по расследованию преступлений прошлых лет) первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Дмитрий Гнездилов.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 16:07 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости