Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

25 Сентябрь 2020 года В Белебеевском районе бывший начальник почтового отделения обвиняется в мошенничестве и присвоении вверенного имущества

Белебеевскиммежрайоннымследственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из отделений почтовой связи Белебеевского почтамта УФПС РБ – филиала ФГУП «Почта России» по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период с 2017 по 2020 год обвиняемая, будучи начальником почтового отделения, систематически похищала денежные средства переводимые почтой троим гражданам в качестве дивидендов, как держателям акций, и одному гражданину, в качестве пособия по безработице. Злоумышленница подделывала бланки почтовых переводов и подписи получателей, а им самим сообщала, что денежные средства пока не пришли. Всего таким образом она похитила свыше 666 тыс. рублей.

Кроме того, обвиняемая присвоила из кассы почтового отделения денежные средства в общей сумме более 186 тыс. рублей, а также реализуемого товара на сумму свыше 92 тыс. рублей.

Во время проведения проверки производственно-финансовой деятельности почтового отделения была выявлена недостача, а дальнейшими совместными следственно-оперативными мероприятиями следователей СКР и сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан были установлены факты мошенничества и растраты вверенного имущества.

В настоящее время бывшему начальнику почтового отделения предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вину в совершенном преступлении она признала и возместила причиненный ущерб на общую сумму свыше 600 тыс. рублей.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, принимаются меры к полному возмещению причиненного ущерба.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 14:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости