Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

25 Сентябрь 2020 года Работник компании, занимающейся предоставлением услуг телефонной связи, предстанет перед судом за распространение сведений о частной жизни абонентов и незаконный доступ к охраняемой законом компьютерной информации

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего сотрудника компании, занимающейся предоставлением услуг телефонной связи, обвиняемого в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну с использованием своего служебного положения) и 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 272УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование компьютерной информации, лицом с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФСБ России по Удмуртской Республике.

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь специалистом одного из подразделений компании, занимался незаконным сбором и распространением сведений о частной жизни абонентов, в том числе, их анкетных и паспортных данных. Данные сведения обвиняемый впоследствии передал третьим лицам без согласия абонентов, чем нарушил их конституционное на неприкосновенность частной жизни.

В рамках расследования уголовного дела проведен большой объем следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений. Допрошено значительное количество свидетелей, в том числе из числа работников компании, изъята служебная документация, проведены иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 18:01 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости