Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

25 Сентябрь 2020 года В Бижбулякском районе местный житель обвиняется в покушении на убийство брата своей сожительницы путем подрыва его автомобиля

Белебеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего уфимца по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

По версии следствия, ночью с 18 на 19 сентября 2020 года находящийся в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый, испытывая личную неприязнь по отношению к 43-летнему брату своей сожительницы, в связи с тем, что тот не пригласил его на свадьбу к их родственникам и уехал с его сожительницей, решил его убить, в связи с чем, злоумышленник приехал к его автомобилю марки «Audi Q5» в село Кунакулово Бижбулякского района, где установил под его переднее левое колесо боевую осколочную ручную гранату таким способом, чтобы при начале движения автомобиля произошло ее детонирование, после чего вернулся домой.

Однако, на следующий день, когда потерпевший начал движение на своем автомобиле, граната не сработала.

Следователями совместно с сотрудниками полиции и специалистами-взрывотехниками Росгвардии проведен осмотр места происшествия, граната обезврежена. Согласно выводам судебной баллистической экспертизы указанная граната является боевой.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, следователи совместно с сотрудниками полиции продолжают проводить комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательной базы.

В ходе расследования действиям задержанного также будет дана правовая оценка по ст. 222.1 УК РФ, по факту незаконного хранения взрывного устройства.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 17:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""