Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

28 Сентябрь 2020 года Благодаря принятым в рамках расследования уголовного дела мерам в пользу работников крестьянско-фермерского хозяйства взысканы денежные средства в качестве оплаты труда работников

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 53-летнего главы крестьянско-фермерского хозяйства, осуществляющего свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя на территории Курманаевского района Оренбургской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы руководителем организации).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый в периоды 2017-2018 г.г., несмотря на имевшуюся возможность, не выплачивал заработную плату главному механику и трактористу-машинисту сельскохозяйственного производства, с которыми официально не оформлял трудовые отношения, в связи с чем перед работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы в сумме свыше 467 тысяч рублей.

В ходе следствия и суда фигурант уголовного дела вину не признал. Вместе с тем, благодаря инициированному в период досудебного разбирательства гражданскому делу, со счетов фигуранта в полном объеме взыскана сумма причитающихся к выплате работникам денежных средств.

Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда и расходов на оплату услуг представителя. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Первомайским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 11:14 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости