Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

28 Сентябрь 2020 года Липчанка приговорена к 8 годам лишения свободы за убийство бывшего сожителя

Собранные следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летней местной жительницы, виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 17 февраля 2020 года подсудимая, находясь в своей квартире по улице 15 мкр-н в Липецке, в ходе конфликта с бывшим сожителем нанесла ему удар ножом в спину. От полученного ранения 39-летний гость скончался. С целью скрыть преступление она надела на него куртку, прикрывшую ранение, и, сообщила соседу о скоропостижной смерти гостя. Желая инсценировать его смерть и отвести от себя подозрение в его убийстве, попросила перетащить тело на чердак многоэтажки, где в последнее время проживал потерпевший, но сосед отказался, посоветовав сообщить в правоохранительные органы.

Версию о скоропостижной смерти гостя подсудимая сообщила медиками и сотрудникам полиции.

Однако при осмотре эксперты установили, что смерть мужчины носит криминальный характер, а следователи и криминалисты регионального СКР получили неопровержимые доказательства причастности к убийству 43-летней липчанки. В ее квартире было обнаружено орудие преступления.

При предъявлении улик фигурантка призналась в содеянном, подтвердив показания при их проверке на месте преступления. Вместе с тем следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило в установленный законом двухмесячный срок направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Виновной назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 10:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область