Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

28 Сентябрь 2020 года В Магадане оглашен приговор местному жителю за совершение нескольких преступлений в отношении несовершеннолетних

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 56-летнего магаданца, который обвинялся в совершении ряда преступлений в отношении несовершеннолетних, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение действий сексуального характера) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней педагогическим работником, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними).

Следствием и судом установлено, что в период с сентября 2017 года по апрель 2019 года мужчина, являясь педагогом одного из образовательных учреждений Магадана, систематически совершал действия сексуального характера в отношении нескольких учениц 1-2 классов.

Факты преступных действий в отношении детей выявлены сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Магаданской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Следствием проведена большая кропотливая работа по установлению обстоятельств совершенных преступлений и сбору доказательственной базы, что осложнялось малолетним возрастом потерпевших, а также свидетелей, которые также являлись учащимися младших классов.

Обвиняемый в ходе расследования не признавал свою вину и выдвигал позицию защиты об оговоре его родителями несовершеннолетних, к поведению которых он предъявлял строгие требования.

Вместе с тем, следователи тщательным образом проверили версию стороны защиты и не нашли оснований к оговору обвиняемого кем-либо из потерпевших детей или их родителями.

Приговором Магаданского городского суда бывший педагог признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года, с лишением права занимать должности в образовательных и дошкольных учреждениях сроком на 10 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 18:38 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""