Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Сентябрь 2020 года Перед судом предстанут члены организованной группы, обвиняемые в вовлечении девушек в занятие проституцией

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30 и 37-летнего мужчин, а также 26-летней женщины. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних) и ч.3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения, организованной группой, в отношении несовершеннолетнего). Кроме того, женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта), а 37-летнему мужчине также вменяется ч. 1 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств), п. «а» ч.3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, если оно совершено в отношении несовершеннолетнего) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (хранение в целях использования и использование заведомо поддельного паспорта гражданина).

По версии следствия, в период с марта 2016 года по 16 ноября 2018 года двое мужчин и одна женщина организовали в различных банях и саунах города Энгельс занятие проституцией 5 девушек, среди которых 1 несовершеннолетняя. Потерпевшие неоднократно пытались прекратить заниматься противоправной деятельностью и сбежать от злоумышленников, однако, обвиняемые путем применения насилия и высказывания угроз его применения вынуждали девушек продолжать заниматься данной деятельностью.

Кроме того, в 2018 году та же обвиняемая похитила у несовершеннолетней потерпевшей ее паспорт, выдвинув в качестве условия его возврата, чтобы та продолжила заниматься проституцией или заплатила «отступные». Девушка заплатила злоумышленнице 30 000 рублей, получив обратно свой паспорт и прекратила указанную деятельностью.

В тот же период времени, 37-летний обвиняемый склонил двоих потерпевших, в том числе несовершеннолетнюю, к употреблению наркотических средств. Кроме того, он же, являясь гражданином иностранного государства и находясь в розыске за совершенное там преступление, желая скрыть от правоохранительных органов свои действительные данные, использовал подложный паспорта гражданина РФ. Данный фиктивный документ был обнаружен по месту его жительства сотрудниками полиции при проведении следственных действий в рамках возбужденного по ст. 240 УК РФ уголовного дела.

Преступная деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками ГУ МВД РФ по Саратовской области.

Несмотря непризнание обвиняемыми вины в содеянном, органом предварительного следствия собраны достаточные доказательства, изобличающие их в совершении инкриминируемого деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 12:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

26 Октябрь 2020 года Верните украденное детство
Все новости