Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

28 Сентябрь 2020 года В Республике Татарстан двое местных жителей обвиняются в совершении серии вымогательств и грабежей

В третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего и 17-летнего жителей города Казани, в зависимости от роли каждого обвиняемых в совершении серии преступлений, предусмотренных ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 161 УК РФ (грабеж), ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2017-2020 годы, злоумышленники, находясь в торговых центрах и кафе города, совершили серию вымогательств, грабежей и разбойных нападений на двух местных жителей 1994, 1999 и 2003 г.р. отбирая у них денежные средства и мобильные телефоны.

Кроме того, в январе 2020 года один из злоумышленников пообещал знакомому передать взятку в 12 тыс. рублей преподавателю колледжа, где тот обучался, за проставление оценки по экзамену без проверки фактических знаний. Получив денежные средства он присвоил их.

Причастность к совершению преступления молодые люди не признали. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 12:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости