Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

28 Сентябрь 2020 года В Рузаевке мужчина предстанет перед судом по обвинению в причинении телесных повреждений сожительнице

Следственным отделом по городу Рузаевка Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст. 111УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По данным следствия, 11 июля 2020 года в городе Рузаевке мужчина в состоянии алкогольного опьянения ударил ножом в область грудной клетки свою сожительницу. В ходе допроса обвиняемый пояснил, что ударил женщину из-за того, что во время ссоры она стала выражаться в его адрес нецензурной бранью. Осознав, что совершил, он через родственников вызвал скорую помощь. Пострадавшая была госпитализирована в больницу, где ей оказали квалифицированную медицинскую помощь и спустя некоторое время выписали домой. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиненное ей телесное повреждение квалифицировано как повлекшее тяжкий вред здоровью, как опасное для жизни.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал полностью. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности и собственности.

Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 16:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости