Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

28 Сентябрь 2020 года В Адыгее возбуждено уголовное дело об убийстве

Следственным отделом по г. Майкопу следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея по результатам рассмотрения материала об обнаружении тела мужчины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По данным следствия, 26 сентября 2020 года в квартире, расположенной в одном из домов станицы Ханская г. Майкопа, обнаружено тело 43-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Комплексом оперативно-розыскных мероприятий, следственных и иных процессуальных действий, своевременно и в полном объеме реализованных во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел, установлена и задержана следователем гражданка, совершившая убийство – ей оказалась 38-летняя сестра потерпевшего. Убийство совершено в ходе пьяной ссоры, переросшей в драку, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений. Подозреваемая, используя в качестве орудия преступления – бытовой нож, нанесла один удар в область грудной клетки потерпевшего, от которого последний скончался на месте преступления.

В настоящее время злоумышленнице предъявлено обвинение в убийстве, и по ходатайству следователя в отношении неё судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. Обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:28 16:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости