Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Сентябрь 2020 года В Ленинском районе мужчине, уличенному в совершении ряда преступлений в отношении своих родственников, назначены принудительные меры медицинского характера

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для применения принудительных мер медицинского характера к 29-летнему мужчине, уличенному в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что мужчина вместе с родителями в период дачного сезона проживал в садоводческом товариществе на территории Татищевского района. 29 сентября 2019 года, во время ужина, он стал проявлять немотивированную агрессию по отношению к отцу. Мать попыталась его успокоить и по телефону вызвала на подмогу дочь и зятя. Те безотлагательно приехали на дачу, однако это еще больше разгневало мужчину. В порыве ярости он причинил сестре ножовкой ранение уха и пальцев на руках, а зятю – травмировал кисть. Родственникам удалось выпроводить агрессора на улицу. Однако он не унимался. Выбив стекло в окне комнаты, где находился отец, он ворвался туда и нанес родителю множественные удары топором в область головы, от чего пострадавший упал на пол. После этого сын взял на кухне штыковую лопату и нанес ею несколько ударов отцу в область шеи. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

В ходе расследования уголовного дела 29-летнему мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что в момент совершения преступлений он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

Постановлением суда мужчина освобожден от уголовного наказания, ему назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 08:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область